
Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello
grünem Pesto, dazu Rucola und Ofenkartoffeln
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
veganer Brioche Burger Bun
(Enthält Weizen)
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Rucola
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen und in den Mixtopf umfüllen. Knoblauch abziehen. Basilikum in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Hefeflocken, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 rühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.

Balsamicocreme, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte vom Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Rucola halbieren, und in die große Schüssel zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel in den letzten 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. Stiele der Portobello entfernen. Brioche Brötchen waagerecht aufschneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Brötchen darin auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Pilze beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken. Portobellopilze mit dem restlichen Balsamicodressing glasieren, „Hello Buon Appetito“ dazugeben, alles 30 Sek. einköcheln, bis die Portobello glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Brioche Brötchen mit etwas von der Pesto-Mayonnaise bestreichen, etwas Rucola darüber geben und mit dem Portobello und Zwiebeln toppen. Burger auf Teller verteilen, Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. Guten Appetit!