Mit Oliven gefüllte Hähnchenbrust,
auf einem Risotto mit Bacon und braunen Champignons
Unser Special der Woche entführt Dich in die Welt der Oliven, denn grüne Oliven werden heute zu der würzigen Füllung der Hähnchenbrust. Mithilfe einer Tasse entsteinst Du sie übrigens ruckzuck. Und während die Hähnchenbrust im Backofen fertig gegart wird, bereitest Du ein cremiges Risotto zu, dass mit braunen Champignons und knusprigem Bacon verfeinert wird. Lass Dir unser Special-Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 piece
Zwiebel
280 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
braune Champignons
150 g
Risottoreis
(Kann enthalten Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Bacon (Streifen)
60 g
grüne Oliven (ohne Stein)
(Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
Zubereitung
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Oliven mithilfe einer Tasse entsteinen und in den Mixtopf geben. 40 g [50 g|60 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 25 g] Öl und Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis, 450 g [620 g | 850 g] Wasser, Hühnerbrühpaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.
Hähnchenbrust seitlich einschneiden, wie ein Buch aufklappen, Innenseite pfeffern, mit der Olivenpaste füllen und zuklappen. Baconwürfel in eine große kalte Pfanne geben, auf mittlere Hitze stellen und ca. 3 Min braten. Bacon in eine kleine Schüssel umfüllen. 1 EL [1 1/2 | 2 EL] Öl in derselben Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 5-6 Min. braten, bis die Hähnchenbrust goldbraun und gar ist.
Nach der Garzeit gebratene Baconwürfel, zerkleinerten Hartkäse und nach Geschmack Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und im Mixtopf 8 Min. quellen lassen.
Risotto auf Teller verteilen. Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf das Risotto legen und genießen!