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Mit Oliven gefüllte Hähnchenbrust,
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Mit Oliven gefüllte Hähnchenbrust,

auf einem Risotto mit Bacon und braunen Champignons

Unser Special der Woche entführt Dich in die Welt der Oliven, denn grüne Oliven werden heute zu der würzigen Füllung der Hähnchenbrust. Mithilfe einer Tasse entsteinst Du sie übrigens ruckzuck. Und während die Hähnchenbrust im Backofen fertig gegart wird, bereitest Du ein cremiges Risotto zu, dass mit braunen Champignons und knusprigem Bacon verfeinert wird. Lass Dir unser Special-Gericht schmecken!

Tags:
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

280 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

braune Champignons

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Bacon (gewürfelt)

60 g

grüne Oliven (ohne Stein)

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2788 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate70.1 g
davon Zucker4.6 g
Eiweiß47.5 g
Salz3.61 g

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Oliven mithilfe einer Tasse entsteinen. 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs Oliven zu einer Paste mixen.

2

Hähnchenbrust seitlich einschneiden, wie ein Buch aufklappen, Innenseite pfeffern, mit Olivenpaste füllen und zuklappen.

3

Baconwüfel in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min braten, zur Seite schieben und Hähnchenbrust 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. fertig garen. 

4

Während das Hähnchen in der Pfanne ist heiße 450 ml [675 ml | 900 ml] Hühnerbrühe* vorbereiten. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Hartkäse fein reiben. 

5

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL |2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Champignonscheiben und gehackte Zwiebel zum Bacon geben und ca. 1 Min. anbraten. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen. Dann Hitze etwas reduzieren, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, bis der Risottoreis weich ist.

6

Geriebenen Hartkäse  und Baconwürfel unter den fertigen Risotto rühren und diesen auf Teller verteilen. Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf das Risotto legen und genießen!