Mit Kürbis gefüllte Gnocchi

Mit Kürbis gefüllte Gnocchi

in sahniger Käse-Grünkohl-Soße

FAMILY HIGHLIGHT
Bewertet mit 3.2 / 4
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Mahl Zeit für eine Geschichte! Keine Angst vor Grünkohl – denn unserer hier kommt in der Baby-Variante, die herrlich mild ist! Weißt Du eigentlich, wieso man früher gesagt hat, dass Grünkohl erst nach dem ersten Frost geerntet werden darf? Nein? Macht nichts! Denkt Euch am Tisch doch einfach eine Geschichte dazu aus. Die folgenden Wörter sollten enthalten sein: Frost – Bauersfrau – Topf – Familienfest – Feuer.

Tags:Vegetarisch
Allergene:WeizenMilchEiSenfSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

400 g

Kürbisgnocchi

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Tomate

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß14 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Kennst Du Baby-Grünkohl? Du kannst ein Blättchen roh probieren, bevor Du ihn in die Pfanne gibst.

Wie schmeckt er Dir besser, knackig roh oder kurz gegart?

2

Wascht das Gemüse ab. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse und 1 großen Topf.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.

3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten.

Anschließend Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.

4

In der großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anbraten.

Knoblauch dazupressen, Tomatenspalten dazu geben und 2 – 3 Min. mitanbraten.

5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Gnocchi dazugeben und 4 – 5 Min. ziehen lassen. Anschließend abgießen.

Tipp: Die Gnocchi nur ziehen und nicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Hartkäse reiben.

6

Sahne in die Pfanne geben, Gewürzmischung, mittelscharfen Senf und geriebenen Hartkäse einrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Gnocchi zugeben.

Baby-Grünkohl nach und nach unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darauf verteilen und genießen.

Guten Appetit