Mahl Zeit für eine Geschichte! Keine Angst vor Grünkohl – denn unserer hier kommt in der Baby-Variante, die herrlich mild ist! Weißt Du eigentlich, wieso man früher gesagt hat, dass Grünkohl erst nach dem ersten Frost geerntet werden darf? Nein? Macht nichts! Denkt Euch am Tisch doch einfach eine Geschichte dazu aus. Die folgenden Wörter sollten enthalten sein: Frost – Bauersfrau – Topf – Familienfest – Feuer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
400 g
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kürbiskerne
50 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Tomate
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
5 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kennst Du Baby-Grünkohl? Du kannst ein Blättchen roh probieren, bevor Du ihn in die Pfanne gibst.
Wie schmeckt er Dir besser, knackig roh oder kurz gegart?
Wascht das Gemüse ab. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse und 1 großen Topf.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten.
Anschließend Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anbraten.
Knoblauch dazupressen, Tomatenspalten dazu geben und 2 – 3 Min. mitanbraten.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Gnocchi dazugeben und 4 – 5 Min. ziehen lassen. Anschließend abgießen.
Tipp: Die Gnocchi nur ziehen und nicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Hartkäse reiben.
Sahne in die Pfanne geben, Gewürzmischung, mittelscharfen Senf und geriebenen Hartkäse einrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Gnocchi zugeben.
Baby-Grünkohl nach und nach unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darauf verteilen und genießen.
Guten Appetit