Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl
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Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

auf Tabbouleh, dazu cremiges Sesam-Nigella-Dressing

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate (Roma)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Petersilie

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Schwarzkümmel

35 g

Tomatenmark

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2608 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Becher
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Blumenkohl backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, der Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen.

Für den Couscous
2

Knoblauch abziehen und in die große Schüssel aus Schritt 1 pressen. Couscous hinzufügen und mit 250 ml [375 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen. Die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark und Gemüsebrühpulver unterrühren, die Schüssel abdecken und den Couscous mind. 10 Min. quellen lassen.

Dressing vermengen
3

In einer kleinen Pfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt und restliches Sesamöl hinzufügen und zu einem glatten Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blumenkohl überbacken
4

Nach Ablauf der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, Hirtenkäse über den Blumenkohl bröseln und weitere 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis der Hirtenkäse leicht anfängt zu bräunen.

Tabbouleh fertigstellen
5

Petersilienblätter fein hacken. Etwas Petersilie zur Dekoration beiseitelegen. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach Ende der Quell-Zeit Couscous mit gehackten Kräutern, Tomatenwürfeln und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tabbouleh und fertig gebackenen Blumenkohl nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit dem Dressing genießen. Guten Appetit!