HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMit Hirtenkäse Überbackener Blumenkohl
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Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

auf Tabbouleh, dazu cremiges Sesam-Nigella-Dressing

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienHigh Protein
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate (Roma)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Petersilie

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Schwarzkümmel

35 g

Tomatenmark

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2608 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß31 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Becher
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, der Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen.

2

Knoblauch abziehen und in die große Schüssel aus Schritt 1 pressen. Couscous hinzufügen und mit 250 ml [375 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen. Die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark und Gemüsebrühpulver unterrühren, die Schüssel abdecken und den Couscous mind. 10 Min. quellen lassen.

3

In einer kleinen Pfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt und restliches Sesamöl hinzufügen und zu einem glatten Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Nach Ablauf der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, Hirtenkäse über den Blumenkohl bröseln und weitere 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis der Hirtenkäse leicht anfängt zu bräunen.

5

Petersilienblätter fein hacken. Etwas Petersilie zur Dekoration beiseitelegen. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach Ende der Quell-Zeit Couscous mit gehackten Kräutern, Tomatenwürfeln und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tabbouleh und fertig gebackenen Blumenkohl nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit dem Dressing genießen. Guten Appetit!