Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Champignons
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
12.5 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen.
Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen.
Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge halbieren.
Champignons halbieren oder vierteln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Misopaste, Sweet Chili Soße, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.
Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.
Süßkartoffeln, 10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine*,Chili-Mix (Achtung: scharf!), Gemüsebrühe und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Süßkartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!