Skip to main content
Miso-glasierte Kräuterseitlinge
Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süßkartoffelstampf und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Champignons

25 g

Sweet Chili Soße

1 Stück

Zwiebel

12.5 g

vegane weiße Misopaste

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2369 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß15.1 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen.

Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

 

Für die Pilze
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Für die Pilze
3

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Misopaste, Sweet Chili Soße, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pak Choi braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.

Für den Süßkartoffelstampf
5

Süßkartoffeln, 10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine*,Chili-Mix (Achtung: scharf!), Gemüsebrühe und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

 

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.

Guten Appetit!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischecremesoße
Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Reis
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Blumenkohl
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

mit Brokkoli und Petersilien-Topping
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Lauch, Karotten und Cashewkernen
Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Curry-Rinderhackfleischpfanne

Curry-Rinderhackfleischpfanne

mit Spitzkohl auf Knoblauchreis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen in sahnigem Curry

Hähnchenstreifen in sahnigem Curry

dazu Stir-Fry-Gemüse und Reis
Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

dazu Konfetti-Mais-Reis und Joghurt
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip