
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat
dazu knusprige Kartoffelspalten
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Chilischote
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 Stück
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach Belieben im Mixtopf belassen. Restlichen Chili umfüllen.
Ein Viertel des zerkleinerten Knoblauchs in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliches Sesamöl, Chili nach Belieben, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Rinderhackfleisch, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Misopaste und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Aus der Masse 2 [3 | 4] ca. 1 cm flache, gleich große Patties formen.

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Pfanne auswischen.
In derselben großen Pfanne über mittlerer Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten, dabei etwas flach drücken.

Beide Brötchenseiten mit einem Teil der Mayo bestreichen. Patties darauf anrichten und mit dem Gurkensalat toppen. Brötchenoberseite aufsetzen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.
Guten Appetit!