Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat
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Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4079 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett58.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31.8 g
Salz2.69 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach Belieben im Mixtopf belassen. Restlichen Chili umfüllen.

Ein Viertel des zerkleinerten Knoblauchs in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

Für Salat & Dip
3

Die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. 

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliches Sesamöl, Chili nach Belieben, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Patties zubereiten
4

Rinderhackfleisch, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Misopaste und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Aus der Masse 2 [3 | 4] ca. 1 cm flache, gleich große Patties formen. 

Für Bun's & Patties
5

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Pfanne auswischen.

In derselben großen Pfanne über mittlerer Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten, dabei etwas flach drücken.

Anrichten
6

Beide Brötchenseiten mit einem Teil der Mayo bestreichen. Patties darauf anrichten und mit dem Gurkensalat toppen. Brötchenoberseite aufsetzen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.

Guten Appetit!