Mini-Burgers für Champions
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Mini-Burgers für Champions

Mini-Burgers für Champions

Mit Worcester-Burgersoße & chunky Potato Wedges

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

250 g

Brötchenkarree Kräuter

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Eier, Fisch, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate (Roma)

100 Stück

Zwiebel

75 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5041 kJ
Energie (kcal)1205 kcal
Fett61.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.3 g
Kohlenhydrate114.8 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß43.1 g
Salz6.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 4 g [6 g | 8 g] „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

2

Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringe schneiden. 

Zwiebel mit etwas Öl*, 2 g [3 g | 4 g] „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer vermengen. 

Zwiebelringe auf das Backblech geben und 20 – 25 Min. garen.

 

3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Senf, Worcester Sauce, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermengen. 

Strunk des Salatherzes entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben. 

Tomaten in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

 

4

Brötchenkarree für 6 – 8 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben. 

Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

 

5

In einer großen Schüssel Hackfleisch, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Hackfleisch in eine kalte große Pfanne geben und mit den Händen zu 1 [1,5 | 2] rechteckigen Patties formen.

Tipp: Das Patty sollte ungefähr die Größe des Brötchens haben.

Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen. 

Die große Pfanne erhitzen und Patty 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

 

6

Brötchenkarree waagerecht aufschneiden. Etwas Burgersoße auf beiden Seiten verteilen. Salat und Tomate auf der unteren Seite anrichten, mit Burgerpatty toppen und Zwiebelringe darauf verteilen. Burger mithilfe eines Brotmessers in 12 [16 | 24] Mini-Burger aufteilen. 

Mini-Burger nach Belieben auf Teller verteilen und mit Kartoffelwedges und restlicher Burgersoße genießen. 

Tipp: Richte alles auf einem großen Brett an und teile mit Deinen Freunden und Deiner Familie!

Guten Appetit!