Mildes Nasi Goreng mit Golden Pancakes
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Mildes Nasi Goreng mit Golden Pancakes

Mildes Nasi Goreng mit Golden Pancakes

dazu Brokkoliröschen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Milch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, weißen Teil der Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Pfannkuchenteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotten und Brokkoli in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Pfannkuchen backen
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl*, Gemüsebrühe und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Reis vollenden
5

Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Gemüse aus dem Varoma, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | alles] Sojasauce zum Reis in die Schüssel geben, unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du es kräftiger magst, kannst Du auch die gesamte Sojasoße benutzen.

Anrichten
6

Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!