Mildes japanisches Gemüse-Curry
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Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Zucchini

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Karotte

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett18.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate96.7 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß22.5 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

 

Für das Curry
3

15 g [20 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

Limette vierteln.

Curry kochen
4

10 g [15 g | 20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.

Miso Paste, Aprikosenchutney, Sojasoße und 250 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.

Zucchini und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.

Fertigstellen
5

Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Curry mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern. 

Anrichten
6

Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!