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Asiatisch Rezepte
Mildes, grünes Curry mit Zucchini

Mildes, grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Champignons

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

10 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

220 g

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett33.15 g
davon gesättigte Fettsäuren22.66 g
Kohlenhydrate71.34 g
davon Zucker11.28 g
Eiweiß15.55 g
Salz1.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zuchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln.

2

Varoma verschließen. Zitronengras in vier Stücke schneiden. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Hälfte vom Zitronengras zum Reis geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 11/2 TL Salz, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser\ über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden. Cashewkerne grob hacken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin 3 Min. anbraten. Dann 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Currypaste (Achtung: scharf!) und restliches Zitronengras zugeben, mit Kokosmilch ablöschen, verrühren und Currysoße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben.

5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras entfernen und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben. Zitronengras aus dem Curry nehmen, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis und grünes Gemüsecurry auf tiefen Tellern verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!