
Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis
dazu Hirtenkäse und Zaziki
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
kleine Salatgurke
150 g
Basmatireis
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
1 piece
Karotte
70 g
Tomatenmark
2 piece
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke über einer großen Schüssel in ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den
Mixtopf zugeben und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Gurke im Küchentuch gut auspressen. Gurke und Joghurt in die leere große Schüssel geben und vermischen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten lassen.
Währenddessen fortfahren.

100 g [150 g |200 g] Garflüssigkeit*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Reis in eine große Schüssel umfüllen. Tomatensoße aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomaten-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.
Guten Appetit!