Mexikanischer Fajita-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mexikanischer Fajita-Salat

Mexikanischer Fajita-Salat

für 2 Personen | 20 Minuten | vegetarisch

Egal, ob als leichte Mahlzeit oder als frische Beilage, unser mexikanischer Salat mit gebratenem Paprikagemüse, leckerem Mais und sommerlichem Limettendressing sorgt für gesunde Glücksmomente.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 g

gemahlener Kumin

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Mais

40 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1816 kJ
Energie (kcal)434 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker17 g
Eiweiß12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Gelbe und rote Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen.

GEMÜSE ANBRATEN
2

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur Paprika- und Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch und Mais unter gelegentlichem Umrühren 5 – 7 Min. anbraten, bis es teilweise anfängt leicht zu bräunen. Herd ausschalten und Gemüse mit Salz*, Pfeffer*, Kumin und dem rauchigen Gewürz abschmecken. Kurz beiseite stellen.

WÄHRENDDESSEN
3

Limette halbieren. Die Hälfte des Korianders fein hacken und von dem Rest die Blätter abzupfen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandeln bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel Saft einer halben Limette, gehackten Koriander, gehackten Chili (nach Geschmack), 2 EL saure Sahne, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser*, 1 TL Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT SCHNEIDEN
5

Romanasalat längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Restliche saure Sahne mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Pfannengemüse zum Dressing in die große Schüssel geben und kurz vermengen. Salatstreifen vorsichtig unterheben. Mit restlichem Koriander und Mandeln bestreuen und ein paar Klecksen saurer Sahne toppen.

Guten Appetit!