Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
14 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Hälfte der Gewürzmischung zugeben, mischen und Kartoffelspalten nebeneinander auf dem Blech verteilen, aber noch etwas Platz lassen. Kartoffelspalten im Backofen ca. 25 Min. garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Gemischtes Hackfleisch, Salz*, Pfeffer* und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen, Patties mit aufs Backblech legen und noch 5 Min. fertig backen. Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.
Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Antipasti-Salat und Patty belegen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.
Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen.
Guten Appetit!