
Mediterrane Bowl mit Halloumisticks
Kichererbsen und Radieschendip
Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße urlaubsnah und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
380 g
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Radieschen
1 Stück
gelbe Karotte
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 5 cm lange, 3 cm breite Stifte schneiden.
Kichererbsen mit 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Paprikastreifen und Zucchinistücke nebeneinander neben die Kichererbsen geben, 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* darüberträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. tTIPP: Bei 4 Personen 2 Bleche verwenden.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Hälfte der Kräuter, Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. Radieschen in 0,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Dressing mischen.
Halloumi in 8 [12 | 16] Sticks schneiden. Halloumi-Sticks in Harissa wenden. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Halloumi-Sticks darin unter Wenden 3 – 4 Min. braten, bis sie rundherum knusprig sind.
Karotte schälen, grob in eine große Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, zu den Möhrenraspeln geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Radieschendip mischen.
Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Möhrensalat auf tiefe Teller oder Bowls aufteilen. Halloumistreifen darauf anrichten. Mit Radieschendip und restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!