Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maxi Tortelli Ricotta Spinat
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 ml
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ g
Piment d'Espelette
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
250 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tortelli erst ins kochende Wasser geben, wenn Soße und Fisch fast fertig sind. Tortelli 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.
TIPP: Sobald die Tortelli im kochenden Wasser sind, die Hitze zurück nehmen und Tortelli nur noch ziehen lassen, damit sie nicht aufplatzen. Währenddessen das Rezept zubereiten.
Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit Piment d´Espelette verrühren. Walnüsse grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten.
Nüsse aus der Pfanne nehmen, heiß zum Pfeffer-Öl geben und verrühren. Zitrone heiß abwaschen und trocknen. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] der Zitronenschale fein abreiben und in eine kleine Schüssel geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zugeben und vermischen. Welsfilets salzen*. In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets je Seite 5 – 7 Min. braten.
Nach der Soßenkochzeit den Thermomix(R) neu programmieren. Gareinsatz abnehmen und keinen Messbecher aufsetzen. 2 Min./95° C/ Stufe 1 programmieren und währenddessen ein Drittel des Babyspinats portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5 - 7 - 9 pürieren.
Gegarte Tortelli durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Restlichen Spinat in den Topf zu den Tortelli geben, Soße aus dem Mixtopf darüber gießen und vorsichtig vermengen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitroniges Öl über den gebratenen Fisch träufeln.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen. Fischfilets oben auf legen, mit Walnuss-Öl beträufeln, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!