Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat
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Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süßem Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Maultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Gelbe Beete

1 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

50 g

Pflücksalat

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Tomate

1 g

gerebelter Thymian

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3081 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Wurzelgemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und gelbe Beete schälen und alles in 1 cm dicke und ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Gemüsestifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit gerebeltem Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Das Gemüse für ca. 25 – 30 Min. backen, bis es außen gebräunt und innen weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, 15 g [15 g | 20 g] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 20 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel die Hälfte des süßen Senfs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restlichen Senf in eine kleine Schüssel geben und mit der veganen Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem leicht flüssigen Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Keinigkeiten
4

Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen braten
5

In den letzten 5 – 10 Min. der Backzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* in derselben Pfanne erhitzen. Maultaschen hinzugeben und für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen knusprig zu werden.

Anrichten
6

Pflücksalat zusammen mit den Tomatenwürfeln und Kürbiskernen in die Schüssel zum Dressing geben und gut vermengen. Salat auf der Mitte der Teller anrichten und mit dem Wurzelgemüse toppen. Maultaschen am Rand verteilen und mit Schmelzzwiebeln und Dip garnieren. Guten Appetit!