Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süßkartoffel
½ Packung
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm große Würfel schneiden. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 800 g Kartoffeln und Süßkartoffeln einwiegen. Restliche Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Kabeljaufilets von beiden Seiten pfeffern* und salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne zugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Alles Gemüse in die Pfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob das Gemüse und die Kartoffeln gar sind und Du genügend Flüssigkeit in der Pfanne hast. Nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit* zugeben, eventuell noch etwas kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen, Kabeljaufilets darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!