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Tom Kha Gai! Thailändische Hähnchen-Kokos-Suppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Hähnchen-Kokos-Suppe

Tom Kha Gai! Thailändische Hähnchen-Kokos-Suppe

für 2 Personen | 30 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

150 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1904 kJ
Energie (kcal)455 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate9 g
davon Zucker7 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Reibe
Großer Topf

Zubereitung

Vorbereitung
1

Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.

Gemüse schneiden
2

Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann quer in 2 Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Suppe ansetzen
3

In einem großen Topf 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.

Suppe vollenden
4

Anschließend mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Zum Schluss
5

Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Chilistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben und Limettensaft nach Geschmack hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)