Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse
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Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

für 2 Personen | 35 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Ohne Weizen
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3948 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker49 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Sieb
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Süßkartoffel und Karotte in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind. Die Schüssel brauchst du in Schritt 4 noch einmal.

Für die Linsen
3

Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Für das Dressing
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. In der Schüssel aus Schritt 1 aus dem Saft von zwei Zitronenspalten, milden Chiliflocken (Achtung: scharf!), 1 EL Balsamicoessig*, 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing herstellen.

Salat mischen
5

Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken. Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln. Rucola zum Salat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!