Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Pimientos de Padrón
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln ungeschält in einem nicht zu kleinen Topf mit 1.000 ml Wasser* bedecken.
Dann sehr kräftig salzen*. (Das Wasser darf sehr salzig sein, fast wie Meerwasser. Wir empfehlen 2 – 3 EL pro Liter Wasser.) Das hört sich viel an und das ist es auch, es ist aber richtig und nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht wie im Spanien-Urlaub. Kartoffeln ca. 20 Min. gar kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt zu einem Knoblauchdip verrühren. Diesen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.
Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Herdplatte ausschalten. Topf wieder auf die noch warme Herdplatte stellen und Kartoffeln ca. 1 Min. ausdämpfen. So bildet sich die charakteristische Salzschicht.
Dip in kleine Dipschalen umfüllen und auf einer Platte oder großen Tellern zusammen mit den Patatas arrugadas und Pimientos de Padrón anrichten. Willkommen im Urlaub und guten Appetit!