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Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln
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Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln

Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln

3 – 4 Personen | 40 Minuten

Wir lieben Galette und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für eine gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

300 g

Rhabarber

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

20 ml

Agavendicksaft

25 g

Puderzucker

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)920 kcal
Energie (kJ)3850 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker48 g
Eiweiß13 g
Salz8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Pfanne
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Zitrone halbieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber waschen und vorhandene Blätter abschneiden. Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden und mit den Apfelscheiben in eine große Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft dazu pressen und gründlich mit Agavendicksaft und 1 EL Puderzucker vermengen.

Für den Krokant
2

In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter* schmelzen. Mandelblättchen und 1 EL Zucker* dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandelblättchen auf einem Backpapier abkühlen lassen.

Galette belegen
3

Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber und Apfel darauf verteilen und dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen etwas über den Rhabarber klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.

Galette backen
4

Galette im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Schmand verrühren
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL Puderzucker und der Desserttraum-Mischung verrühren.

Anrichten
6

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit den gerösteten Mandelblättchen und nach Belieben mit restlichem Puderzucker bestreuen. Zusammen mit dem süßen Schmand genießen. Guten Appetit!