Knuspriger Spargel-Schinken-Strudel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knuspriger Spargel-Schinken-Strudel

Knuspriger Spargel-Schinken-Strudel

3-4 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

grüner Spargel

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett207.5 g
davon gesättigte Fettsäuren68 g
Kohlenhydrate57.5 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiß27 g
Salz3.31 g

Kochutensilien

Auflaufform
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Blätterteig vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Die Enden vom grünen Spargel 2 cm breit abschneiden. Das untere Drittel der Stangen schälen und die Stangen in Hälften schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Schmand, Hartkäse und Thymian verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen.

Teigränder links und rechts 8 Mal mit einem Messer 8 cm tief einschneiden.

Strudel backen
2

Blätterteig mittig mit Schinkenscheiben belegen und den Schmand-Dip darüber verteilen. Spargelhälften in der Länge in 2 Reihen darauf geben.

Seiten des Blätterteigs nach innen klappen. 

Eingeschnittene Blätterteigstreifen abwechselnd von jeder Seite so über die Füllung klappen, dass diese davon abgedeckt wird und ein Zopfmuster entsteht. 

Strudel im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Anrichten
3

Strudel in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Guten Appetit!