Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit5 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett47.3 g
davon gesättigte Fettsäuren29.3 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß29 g
Salz2.62 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butter auf Raumtemperatur bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für den Belag
3

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Gouda, weißen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta bestreichen
4

Ciabatta waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen.

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der oberen Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit grünen Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertig
6

Ciabattahälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sour-Cream-Dip genießen.

Guten Appetit!