Grillbrot-Backmischung mit Sunny Rub
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Grillbrot-Backmischung mit Sunny Rub

Grillbrot-Backmischung mit Sunny Rub

vegetarisch | Inhalt: 401 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Bio-Grillbrot mit Bio Sunny Rub

Zutaten: Weizenmehl*, Salz, Trockenbackhefe, Gewürzzubereitung* 2% (Tomatenflocken*, Ingwer*, Kurkuma*, Koriander*, Kreuzkümmel, Kardamom*, Zitronenschalen, Knoblauchpulver*). * aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

345 g

Grillbrot mit Sunny Rub

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2382 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett2.1 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate117.3 g
davon Zucker3.3 g
Eiweiß17.3 g
Salz4.31 g

Zubereitung

Vorbereitung
1

Das Säckchen mit dem Rub entnehmen und beiseite legen.

Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml lauwarmes Wasser* hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 3 Min. kneten.

Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in die gewünschte Grillbrot-Form bringen.

Nochmals 30-60 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen. Backofen oder Griller auf 230 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.

Rub zubereiten
2

Den Inhalt des Säckchens mit dem Rub in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Birnensaft*, Bier* oder Wasser* dazugeben und den Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Grillbrot mit dem Rub (alternativ mit lauwarmem Wasser) bestreichen.

Backen
3

Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 230 °C für 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und nochmals 15 Min. backen.

Griller: Grillbrot bei 230 °C auf den Rost legen - indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Min. backen.

Fertig gebackenes Brot vom Backblech nehmen und 10 Min. auskühlen lassen.

Guten Appetit!