Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot
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Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3355 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiß21.8 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Zutaten vorbereiten
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken oder pressen. 

Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Knoblauchbrot aufbacken
3

In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl*, die Hälfte des Knoblauchs und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Baguettescheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Dip anrühren
4

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischecreme, saure Sahne, 1 EL geriebenen Gouda, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Gouda bestreuen.

Dip grillen
5

Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen nehmen.

Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit dem Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!