
Gebackener Ofenkäse im Ringbrot
für 2 Personen | 25 Minuten
Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Ringbrot
(Enthält Weizen)
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Cayennepfeffer
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
3 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht, Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen.
Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse nach Belieben mit Cayenne Pfeffer bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!