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Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot
Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

2 Personen | 25 Minuten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Ringbrot

180 g

Kaminkäse

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3467 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett47.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiß27 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Käse backen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Ringbrot vorbereiten
2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden.

Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

Für das Kräuteröl
3

Petersilien- und Oreganoblätter fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot marinieren
4

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Brot backen
5

Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und die Ecken zum Rand hin aufklappen.

Käse nach Belieben mit mildem Chili-Mix bestreuen und in die Mitte des Ringbrotes stellen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Anrichten
6

Fertiges Ringbrot und Kaminkäse auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.

Guten Appetit!

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