
Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak
Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Rinderhüftsteak
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen.
Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittelerer Schiene für 12 – 15 Min. backen bis das Brot knusprig ist.
Weißen und grünen Teil der Frühlngszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Knoblauch nach Belieben in eine große Schüssel pressen und zusammen mit dem Frischkäse und weißen Frühlingszwiebelringen gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* stark erhitzen und Steaks 1 – 2 Min. je Seite rare braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Fleisch in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Ofen auf Grillfunktion stellen. Baguettehälften mit derHälfte des Frischkäses betreichen. Steakscheiben darauf anrichten. Käse-Mix unter den restlichen Frischkäse rühren und gleich über die Steaks verteilen. Baguettes wieder im Ofen auf oberer Schiene für 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Portionieren und genießen.
Guten Appetit!