
Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone
veggie | für 2 Personen | 25 Minuten
Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
1 Packung
stückige Tomaten
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Tomate (Roma)
250 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Tomatenpolpa, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Basilikum abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Mascarpone zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäseflakes, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen und genießen. Guten Appetit!