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Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße und Marzipanfüllung
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Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße und Marzipanfüllung

Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße und Marzipanfüllung

2 Personen | 40 Minuten

„Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!“ – Das beliebte Gedicht rund um den Bratapfel ist schon über 100 Jahre alt und unser Bratapfel wird dem auf jeden Fall gerecht mit seiner Füllung aus Marzipan, Keksen und Mandelblättchen. Und was könnte besser dazu passen, als eine selbstgemachte Vanillesoße? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Apfel

50 g

Marzipan

(Enthält Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Bratapfelgewürz

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

62.5 g

Mini-Spekulatius

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Mandelstifte, blanchiert

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker58.6 g
Eiweiß8.1 g
Salz0.38 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Kleiner Topf

Zubereitung

Füllung vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Marzipan in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Mandelblättchen zugeben.

Die Hälfte der Mini-Spekulatius mit den Händen dazubröseln und alles zusammen mit dem Bratapfelgewürz verkneten.

Äpfel entkernen
2

Äpfel waagerecht halbieren und Kerngehäuse aus beiden Hälften vorsichtig entfernen.

Tipp: Dafür kannst Du entweder einen kleinen Teelöffel oder einen Kugelausstecher benutzen.

Äpfel füllen
3

Marzipan-Mandel-Füllung in die unteren Apfelhälften drücken.

Äpfel backen
4

Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen. Je ca. 0,5 TL Butter* auf die Füllung geben und Apfeloberseite aufsetzen.

Äpfel auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Vanillesoße zubereiten
5

In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

Anschließend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

Anrichten & genießen
6

Bratäpfel auf tiefen Tellern anrichten und zusammen mit der selbst gemachten Vanillesoße genießen.

Guten Appetit!