Bio-Blaubeerkekse Backmischung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bio-Blaubeerkekse Backmischung

Bio-Blaubeerkekse Backmischung

Inhalt: 245 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | außerdem benötigt: Butter, Ei | Serviervorschlag

Bio-Backmischung „Bio-Blaubeer Kekse“

Zutaten: Dinkelmehl*, Rohrohrzucker*, Blaubeerpulver gefriergetrocknet* 2%. * aus kontrolliert biologischem Anbau

AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft

Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Allergene:
Dinkel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

245 g

Bio-Blaubeerkekse Backmischung

(Enthält Dinkel.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)440 kcal
Energie (kJ)1840 kJ
Fett1 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker32 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 120 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2-3 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischehaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kaltstellen.

Kekse backen
2

Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min., bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen. Die Kekse nach Belieben bestreuen, verzieren oder füllen.