Bio-Backmischung Häschen aus Germteig
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bio-Backmischung Häschen aus Germteig

Bio-Backmischung Häschen aus Germteig

Inhalt: 404 g | nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Häschen aus Bio-Germteig

Zutaten: Weizenmehl*, Zucker*, Trockenhefe 2%, Vanillezucker* (Rohrohrzucker*, echtes Vanillepulver*), Salz, Zitronenpulver*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit2 Stunden 30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

404 g

Bio-Häschen aus Germteig (Inhalt: 404 g)

(Enthält Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2592 kJ
Fett2 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker28 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. Klassik Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegan: 150 ml Haferdrink und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf handwarm erwärmen.

Teig kneten
2

Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 - 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig durchkneten und kleine Häschen formen (aus einem Strang ein Häschen drehen und eine kleine Kugel daraufsetzen). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach dem Formen das Gebäck mit Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch & 1 Dotter) oder Haferdrink bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken. Danach den Teig ca. 20 - 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

Häschen backen
3

Heize den Backofen vor (Ober-/Unter-Hitze 180 °C). Häschen nochmal mit dem Dotter-Milch-Gemisch oder Haferdrink einstreichen. Bei 180 °C Ober-/Unter-Hitze ca. 15-20 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.