Apple Crumble mit Cranberries und süßem Schmand
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Apple Crumble mit Cranberries und süßem Schmand

Apple Crumble mit Cranberries und süßem Schmand

3 – 4 Personen | 40 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzten Krümel vernaschen“-Variante. An die Löffel, Gabeln, fertig, los!

Tags:
Vegetarisch
vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

31.25 g

Spekulatius-Kekse

(Enthält Eier, Weizen.)

3 Stück

Apfel

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Agavendicksaft

75 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3575 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren24.2 g
Kohlenhydrate114.8 g
davon Zucker75.7 g
Eiweiß7.4 g
Salz0.09 g

Kochutensilien

Auflaufform
Kleiner Topf
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Obst schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Cranberries grob hacken.

Füllung zubereiten
2

In einer kleinen, leicht gefetteten Auflaufform Apfelwürfel mit Cranberries und 1 EL Zucker* vermengen.

Teig vorbereiten
3

In einem kleinen Topf Butter schmelzen.

Ein Viertel der Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten. 

(Den Rest der Kekse brauchst du nicht mehr für dieses Rezept.)

Streuselteig zubereiten
4

In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Keksbrösel, Weizenmehl, 1 EL Zucker* und 1 Prise Salz* zu einem Streuselteig vermengen.

Teig mit den Händen über dem Obst in groben Krümeln verteilen.

Crumble backen
5

Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Agavendicksaft verrühren.

Anrichten
6

Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen.

Crumble auf Teller verteilen und mit süßem Dip genießen.

Tipp: Der Crumble lässt sich warm oder kalt genießen.

Guten Appetit!