Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
Knoblauch abziehen.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen 20 Min. backen, bis sie innen weich sind.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* 1 – 2 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
Ziegenkäsetaler in die heißen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.
Pfanne auswischen und Kürbiskerne darin ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen.
Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren.
Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen.
Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten.
Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!