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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

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Süßkartoffel und Rucola

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

390 g

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

20 g

Mandeln, gehobelt

20 g

Cranberries, getrocknet

12 g

Balsamico Creme

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

süßer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker21.2 g
Ballaststoffe17.6 g
Eiweiß30.3 g
Salz3 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Knoblauch abziehen.

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen 20 Min. backen, bis sie innen weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* 1 – 2 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.

Ziegenkäsetaler in die heißen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.

Kerne rösten
3

Pfanne auswischen und Kürbiskerne darin ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsen anbraten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen.

Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren.

Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen.

Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten.

Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen.

Guten Appetit!

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