Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Knoblauch abziehen.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.
Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola und Linsen in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico-Crème beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!