Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip
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Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

dazu Gemüse und Hirtenkäse aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Vorbereitung
High Protein
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

braune Champignons

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2459 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett21.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate39.6 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß50 g
Salz2.61 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

Knoblauch abziehen.

2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

4

In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hähnchenbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und die Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren.

Guten Appetit!