Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Makkaroni
(Enthält Weizen.)
250 g
Brokkoli
100 g
braune Champignons
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einengroßen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Makkaroni ins kochende Wasser geben und für 6 – 8 Min. bissfest garen. Brokkoliröschen in den letzten 2 – 3 Min. hinzugeben und fertig garen.Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Brühpulver, Pesto Calabrese, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./98° C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
Makkaroni und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und mit zu den Champignons in die Auflaufform geben. Soße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie bräunen und duften.
Makkaroni-Käse-Gratin auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Basilikum und Pinienkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!