Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung

Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung

Röst-Drillingen und Balsamico-Kirschtomaten-Soße

In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Maispoularde

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Kirschtomaten

4 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Zwiebel

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Brokkoli

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5260 kJ
Energie (kcal)1257 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16 g
Eiweiß146 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zwiebeln abziehen und die Hälfte grob in 2 cm große Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stängeln abstreifen. Die Stängel dritteln und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelstücken und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Das Hähnchen mit der Zwiebel-Mischung füllen. Kräuter fein hacken und in der kleinen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und das Hähnchen damit von außen mit etwas Druck einreiben.

Ab in den Ofen
2

Hähnchen auf ein Gitterrost geben und auf die Mittelschiene im Ofen schieben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Ein Backblech mit Backpapier und einer Auflaufform unter das Hähnchen schieben, sodass der Hähnchen-Bratensatz in die Auflaufform tropft. Gewaschene Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln für die letzten 10 Min. der Hähnchen-Backzeit um die Auflaufform herum auf dem Backblech verteilen.

Brokkoli vorbereiten
3

Nach Ablauf der 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und alles weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen auf Grilleinstellung 2 – 3 Min. backen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die kleine Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelstifte für ca. 1 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße zubereiten
5

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und die Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [275 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und aufgelöste Stärke zugeben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. 5 Min. vor Ablauf der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Hähnchen-Bratensatzes zusammen mit den Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und Soße weitere 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
6

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und Brokkoli hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Drillinge in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit geriebenem Hartkäse vermengen. Beilagen auf große Schalen verteilen, Brokkoli mit Mandelstiften toppen und das Hähnchen auf einer Platte anrichten. Alle können sich nehmen, was sie möchten. Guten Appetit!