In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1100 g
Maispoularde
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Kirschtomaten
4 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Zwiebel
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
Brokkoli
10 g
Mandelstifte, blanchiert
(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Rosmarin/Thymian
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zwiebeln abziehen und die Hälfte grob in 2 cm große Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stängeln abstreifen. Die Stängel dritteln und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelstücken und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Das Hähnchen mit der Zwiebel-Mischung füllen. Kräuter fein hacken und in der kleinen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und das Hähnchen damit von außen mit etwas Druck einreiben.
Hähnchen auf ein Gitterrost geben und auf die Mittelschiene im Ofen schieben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Ein Backblech mit Backpapier und einer Auflaufform unter das Hähnchen schieben, sodass der Hähnchen-Bratensatz in die Auflaufform tropft. Gewaschene Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln für die letzten 10 Min. der Hähnchen-Backzeit um die Auflaufform herum auf dem Backblech verteilen.
Nach Ablauf der 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und alles weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen auf Grilleinstellung 2 – 3 Min. backen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die kleine Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelstifte für ca. 1 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und die Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [275 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und aufgelöste Stärke zugeben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. 5 Min. vor Ablauf der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Hähnchen-Bratensatzes zusammen mit den Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und Soße weitere 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und Brokkoli hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Drillinge in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit geriebenem Hartkäse vermengen. Beilagen auf große Schalen verteilen, Brokkoli mit Mandelstiften toppen und das Hähnchen auf einer Platte anrichten. Alle können sich nehmen, was sie möchten. Guten Appetit!