
Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
Mais
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Gurke
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zitrone, gewachst
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
75 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* aufkochen. Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und abgedeckt für 15 – 18 Min. weich garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Zitrone halbieren. In einer großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. Schmand in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.
In einer großen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Patatas“ und 75 ml [110 ml I 150 ml] kaltem Wasser* zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut untermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [9 | 12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Butter und restliche Kräuter dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter-Kartoffeln, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!