Pizzateig Backmischung Zutaten: Weizenmehl, Pizzagewürz (Oregano, Paprikapulver, Zwiebel, Knoblauchpulver, Ingwer, Anis, Muskatblüten, Pfeffer schwarz, Fenchel, Orangenschalen, Curryblatt), Zucker, Salz, Trockenbackhefe*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C
Herkunft: Österreich Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Würziger Gouda, gerieben, 48% Fett i.Tr.
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, Stärke, mikrobielles Lab
Lagerung: gekühlt bei max. 7 °C, nach dem Öffnen kühl lagern und alsbald verbrauchen.
Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.
Herkunft: Niederlande
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Paprika, multicolor
Inhalt: 100% Paprika
Lagerung: kühl und trocken
Herkunft: Niederlande, Spanien
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Kirschtomaten, rot
Inhalt: 100% Kirschtomaten
Lagerung: kühl und trocken
Herkunft: Niederlande, Spanien, Marokko
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Geschwärzte Oliven, ohne Stein
Inhalt: Oliven, Speisesalz, Stabilisator: Eisen (II)-gluconat
Lagerung: kühl und trocken
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Geräucherter gewürfelter Speck
Inhalt: Schweinefleisch* (95%), Salz, natürliches Aroma, Säureregulator: Kaliumlactat, Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumacetate, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Rauch. *QS-Ware
Lagerung: gekühlt bei max. 7 °C
Herkunft: Niederlande | NL 495 EG
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Basilikum
Inhalt: 100% Basilikum
Lagerung: kühl und trocken
Herkunft: Deutschland, Niederlande, Spanien, Kenia, Israel, Äthiopien, Italien, Frankreich, Marokko, Senegal
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Tomatensugo
Zutaten: Tomaten (88,5%), Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Zwiebelpürree, Essig, Knoblauchpürree, Salz, Kräuter, Gewürze, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Zitronensaft, Olivenöl.
Lagerung: Kühl und dunkel bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Herkunft: Niederlande
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Rote Gemüsezwiebel
Inhalt: 100% Gemüsezwiebel, rot
Lagerung: kühl und trocken
Herkunft: Niederlande, Ägypten, Neuseeland
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
358 g
Bio-Pizzateig Backmischung
(Enthält Weizen.)
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
250 g
rote Kirschtomaten
70 g
schwarze Oliven ohne Stein
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Bacon (Streifen)
20 g
Basilikum
200 g
Tomatensugo
Zubereitungsempfehlung:
Das Säckchen mit den italienischen Gewürzen entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
200 ml kaltes Wasser (siehe Wasserlinie) & 1 EL Olivenöl hinzufügen. Den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 7 Minuten kneten.
Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder feuchtem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (ca. 24 °C) für 1 h – 3 h ruhen lassen.
Backofen, falls vorhanden mit dem Pizzastein, bei Ober- und Unterhitze oder Pizzastufe auf 250 °C vorheizen oder Griller mit dem Pizzastein auf 350 °C vorheizen.
Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt um die Pizzasauce vorzubereiten. Einfach das beigelegte Säckchen mit dem Pizzagewürz unter den Tomatensugo mischen.
Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Den zimmerwarmen Pizzateig in gleich große Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in Mehl wenden und auf einer bemehlten Fläche zu Pizzen formen. Dazu kein Nudelholz verwenden, sondern die Hände. Den Teig dafür von innen nach außen drücken. Darauf achten, den Rand nicht zu berühren. Ziel ist ein Teigfladen, der in der Mitte dünn und am Rand dick ist. Dann kann der Rand im Ofen weich hochbacken.
Backblech: Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit Sugo bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
Pizzastein: Pizzateig auf der Arbeitsfläche (falls keine Pizzaschaufel vorhanden ist auf einem Backpapier) mit Sugo bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
Backofen:
Griller:
Buon appetito!