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Linsensalat mit roter Beete und Halloumi

Linsensalat mit roter Beete und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:VegetarischMax 20% CarbsThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteHaselnuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frische Rote Beete

50 g

Rucola

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnuss)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Beete schälen, halbieren, in 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in den V-Behälter geben. Orange Karotten und lila Karotten je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

2

Lila Karottenstifte in den V-Behälter zugeben. Orange Karottenstifte auf den Varoma-Einlegeboden geben. Blätter vom Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamico-Crème verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffer in die große Schüssel zur Petersilie zugeben, zu einem Dressing verrühren und fortfahren.

4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind und sich die braune Schale etwas ablöst. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

5

8 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit dem Braten des Halloumis beginnen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben und sie erneut erwärmen. Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

6

Varoma abnehmen. Linsen und Varomagemüse in die große Schüssel zugeben und mit dem Dressing vermengen. Rucola unterheben und Linsensalat auf Tellern verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen. Guten Appetit!