Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
Family
vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

150 g

braune Champignons

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)678 kcal
Energie (kJ)2835 kJ
Fett32.6 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate56.3 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß32.7 g
Salz5.63 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Würfel schneiden.

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.


 

Dünsten
3

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Paprikawürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
4

Champignons, Tomatenmark, 100 g Garflüssigkeit*, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Sojasoße und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Linsen und Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Überbacken
5

Gemüse und Soße aus dem Mixtopf in eine Auflaufform geben.

Kartoffelscheiben darüber schichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und Gouda über die Kartoffeln streuen.

Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!