Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Zucchini, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zucchini

10 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½ Packung

Tomatenmark

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2833 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zucchini längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Dünsten
3

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Zucchini zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
4

Champignons, Tomatenmark, 100 g Garflüssigkeit*, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Sojasoße und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen und Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Überbacken
5

Gemüse und Soße aus dem Mixtopf in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüber schichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und Gouda über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!