Linsenauflauf mit Aubergine
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Linsenauflauf mit Aubergine

Linsenauflauf mit Aubergine

braunen Champignons und geriebenem Cheddar

Linsen sind die perfekten Begleiter, wenn Du Deine Ernährung umkrempeln möchtest. Durch ihre Sortenvielfalt garantieren sie Abwechslung auf dem Teller, außerdem sind sie glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Wie gut sie zum Beispiel in Aufläufen schmecken, wirst Du heute kennen und lieben lernen. Der Duft aus Deinem Backofen kündigt das herzhafte und cremige Geschmackserlebnis schon perfekt an.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

150 g

Kirschtomaten

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Champignons

10 g

Petersilie

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung

1 Dose

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Mehl

(Enthält Weizen.)

Pfeffer

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 [2] Auflaufform.

Enden der Auberginen abschneiden und Aubergine der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Auberginenscheiben auf eine Hälfte [1] eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Kirschtomatenhälften auf der anderen Backblechseite [auf dem 2. Backblech]verteilen. Zusammen im Backofen 15 – 20 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

SOSSE zubereiten
3

15 g [30 g] Butter und 15 g [30 g] Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. [3 Min.]/90 °C/Stufe 2,5 erwärmen. Milch, Gewürzmischung und ¼ TL [½ TL] Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 2,5 kochen lassen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

SOSSE FERTIGSTELLEN
4

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und unter fließendem, kaltem Wasser abspülen. Linsen und Champignonviertel in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel verrühren und 5 Min. [7 Min.]/98 °C/(/Stufe 1,5 weiterköcheln, bis alles gleichmäßig erwärmt ist. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Auflauf SCHICHTEN & BACKEN
5

In einer Auflaufform Auberginenscheiben und Linsenmischung übereinanderschichten. Cheddar darüberstreuen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.

ANRICHTEn
6

Kirschtomatenhälften in eine große Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auberginen-Linsen-Auflauf auf Teller verteilen, zerkleinerte Petersilie darüberstreuen und zusammen mit Tomatengemüse genießen.

Guten Appetit!