Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto
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Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
schnell
vegan
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

40 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere, Fisch, Soja, Lupine, Sellerie enthalten.)

10 g

Hefeflocken

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Zitrone, vegan

4 g

milder Chili-Mix

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

40 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3975 kJ
Energie (kcal)950 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß28.4 g
Salz2.42 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Rösten
1

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinien-Mandel-Mix in den Mixtopf geben.

Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kleinigkeiten
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Pesto
3

Knoblauch, Kräuter, Hefeflocken, Chiliflocken, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 7 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pasta kochen
4

Linguine ins kochende Wasser geben und darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren oder vierteln. 

Fertigstellen
5

Kochwasser* zum Pesto in den Mixtopf zugeben und nochmal 8 Sek./Stufe 7 pürieren.

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.

Linguine und Pesto-Soße in den Topf zugeben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren. 

Guten Appetit!