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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

THERMOMIX

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2709 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Teriyakisoße und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.

Für den Dip
2

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke, Radieschen, Sweet-Chili-Soße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspaalte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!