Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Radieschen
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Avocado
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Teriyakisoße und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln.
Tahini, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, Radieschen, Sweet-Chili-Soße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!