Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Brokkoli
250 g
Schweinefilet
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Zwiebel
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Süßkartoffel und Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebeln abziehen, halbieren, in halbe Ringe schneiden, aber erst 10 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
Zwiebelhalbringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Brokkoli warm halten. Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [10 g | 15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mithilfe des Spatels zu einem Stampf verarbeiten. Kontrolliere, ob der Stampf die richtige Konsistenz hat, und mixe ihn eventuell noch mal 15 Sek./Stufe 5.
Schweinemedaillons wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen. Stampf und Brokkoli auf Tellern verteilen. Sahnesoße mit Schweinemedaillons dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!