Leckere Schweinesteaks mit Brokkoli
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Leckere Schweinesteaks mit Brokkoli

Leckere Schweinesteaks mit Brokkoli

Süßkartoffelstampf und Zwiebelsoße

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Brokkoli

250 g

Schweinefilet

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zwiebel

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker17 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

DÄMPFEN VORBEREITEN
1

Süßkartoffel und Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebeln abziehen, halbieren, in halbe Ringe schneiden, aber erst 10 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.

MEDAILLONS BRATEN
3

Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

FÜR DIE SOSSE
4

Zwiebelhalbringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.

FÜR DEN STAMPF
5

Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Brokkoli warm halten. Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [10 g | 15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mithilfe des Spatels zu einem Stampf verarbeiten. Kontrolliere, ob der Stampf die richtige Konsistenz hat, und mixe ihn eventuell noch mal 15 Sek./Stufe 5.

ANRICHTEN
6

Schweinemedaillons wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen. Stampf und Brokkoli auf Tellern verteilen. Sahnesoße mit Schweinemedaillons dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!