topBanner
Leckere Hähnchenstreifen

Leckere Hähnchenstreifen

mit Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Thermomix
Weiterlesen

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Teller
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 - 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

3 - 4ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.

4

Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen* und in derMehlmischung wenden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten,bis sie gold-braun sind, und aus der Pfanne aufKüchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.

5

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 1/ 2 TL [2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 15 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mitKetchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.